Jika Para Pencipta Malware Pernah Belajar Ejaan, Semua Akan Kacau, Kiamat Malware HTML 5 Akan Segera Datang

Sorry, kl judul sedikit alay, dan screenshotnya kurang maksimal, tapi ini doank yang gw punya, saat pop-up virus palsu ini muncul. Karena sebagai orang yang sudah lama berkencan dengan komputer dan Internet, pasti bisa tau hal kyk gini,ibaratnya dah hapal ma kelakuan pasangan kita20120702-142505.jpg
Kotak dialog muncul pas ditengah, Dan ini muncul ketika melakukan googling sebagai salah 1 hasil pencarian yg gw klik.
Ada kesalahan penulisan kata “migth” di pop up tersebut.
Font yg kolom header adalah anti alias dengan tehnik tertentu, dan sebagian teks lainnya tidak menggunakan “ClearType” seperti settingan di komputer win7 gw,
Menggunakan bahasa inggris yg kaku banget : “You need to clean your computer immediately to prevent the system crash.”
Dan ga ada pilihan lain, hanya “Clean computer.” Ga ada ignore, repair, atau quarantine.
Tulisan “computer”di akhir baris pertama terlalu jauh ke kanan dari grid margin kanan. Seharusnya sudah berpindah ke baris selanjutnya, pas gw block ternyata itu “gambar” bukan Aplikasi antivirus.
Aero theme yang digunakan berwarna GRAY, sedang komputer gw Aero themenya BIRU.

20120702-144329.jpg
pake Ctrl-Scroll gambarnya ngeZOOM.
Alamat URL nya sangat mencurigakan. Apakah ini Adware.Win32.Fraud? Serius?
Ini buat gw lumayan serem pas ngeliat ini muncul di webpage yang gw buka, emang harusnya gitu khan? Hehe20120702-144250.jpg
Kl suatu hari orang2 jahat ini belajar bahasa inggris yang benar, mereka pasti akan memperhatikan detail2 seperti diatas.

Pada HTML5 banyak revisi yang intinya lebih memudahkan untuk menikmati multimedia, membaca dan lainnya,, seperti Aplikasi Web, karena banyak penambahan fitur di HTML5, jadi seseorang tidak akan bisa membedakan itu HTML5 atau bukan, kecuali dengan membaca source code web tersebut.

Google Offline Mail dan extension lain berjalan di background di browser saya sekarang , apa yang harus dikatakan lagi jika suatu saat malware pun berlaku demikian? Apakah kita harus melakukan “Digitally Sign” aplikasi2 HTML5 ? Memperluas Validation SSL Certificates? Bagaimana caranya bertahan dari serangan2 ini ?

Apa yang anda pikir, setelah membaca ini…?

2 thoughts on “Jika Para Pencipta Malware Pernah Belajar Ejaan, Semua Akan Kacau, Kiamat Malware HTML 5 Akan Segera Datang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s